注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

捕光捉影

旅行不是浪迹天涯,而是给心找一个小憩的地方。

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业摄影师

文章分类
网易考拉推荐

生命原来如此脆弱  

2012-08-30 16:12:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     曾几何时一直以为死亡离我们很遥远,可是现在才发现,原来生命是这么不堪一击。曾经亲历过灾区第一线,深深感受到生命的脆弱,四川汶川、青海玉树的地震以及各种自然灾害一次次在向我们昭示着生命的可贵,同时也警示着我们生命是如此的脆弱。曾经以为生命是漫长的,不管是快乐的还是忧伤的,都会像花开花落一样自然的规律,但是现在,我终于知道生命是如此脆弱,原来生命是可以在刹那间结束的。    

我们的生命,都脆弱到会在不明的震动中害怕、躲避,没有力量,在还没有来得及思考生命的轮回就在瞬间结束。 昨天,与朋友聊天,得知曾经与他相谈甚欢的一个朋友,已于三年前无声无色的离开了我们了,今天与一客户聊起这件事,竟然得知曾经共事过好几年的一位旧同事也在不久的过去突然也离开了,还有拉萨曲增福利院的顿珠老哥,都是四十来岁的美好年华,替他们惋惜之余,真的概叹生命的脆弱。 

 “生命诚可贵”,上帝创造了我们,同时赋予了宝贵的生命。每个人都清醒地知道生命是不可永久延续的。它是世界上最宝贵的财富,所有的财富都可以失而复得,唯有生命只有一次。生命从它诞生的那一天就开始走向死亡,就开始与死亡做一生的搏斗。一个人从母亲十月怀胎的那一刻起,便那样努力地生长着,在的目光里一天天成长着,多少欢笑,多少泪水,多少喜悦,多少困苦,生命何其不易,何其坚强,可大自然面前我们的生命却是那样脆弱。                                                               

  生命,之于我们,意味着什么?有人说,生命在于运动;有人说,生命在于感动;还有人说,生命在于享乐......生命,之于我---在于活着,好好地活着,快乐地活着,为家人,为朋友,也为自己,为将来!经常会看到关于生命的东西,或文字,或故事.于是总是被感动,为那份坚韧,为那份执着,为那份期盼.生命之于感动,只是因为生命是如此地脆弱,脆弱到想要珍惜却来不及,脆弱到到想要哭泣却没有泪滴。                                                            

  人生种种不平凡经历又是那么的让人难以忘怀,大风大浪的日子要去面对,去抗争,要去拼搏,去奋斗。风平浪静的时候要去等待,去思索,要去憧憬,去追求。每一次的经历都在告诫自己,生命是那样的脆弱,在生命中的点点滴滴都是那样的扣人心弦。拥有生命才能拥有一切。生命很珍贵,但也很短暂。并不是我们不珍惜生命,而是在大自然的无数难以意料之中,在冥冥之间,祸事或许就会降临在我们身上,福祸相依,在幸福的日子依旧存在着许多感伤!也许我们可以躲过某一次的灾难,然而不幸的事情却依旧天天发生着,不是我们不小心,而是在百倍小心中我们开始变得疲惫,灾难往往是在不经意之间发生。                                                                

     人只要是活着,痛苦也是快乐,悲伤也是喜悦!珍惜生命,珍惜生命中的每一个人,感谢赐予生命的父母,感谢使生命完整的爱人、朋友以及坏人、小人。人生之旅太过短暂,太过坎坷崎岖,我们该学会善待生命,善待自己,善待亲人,善待朋友,毕竟生命只有一次,是不可以重来的。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017