注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

捕光捉影

旅行不是浪迹天涯,而是给心找一个小憩的地方。

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业摄影师

文章分类
网易考拉推荐

苦咖啡  

2011-03-12 02:08:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   因为也许只是她不经意的一句话,以前可口可乐从不离手的我,如今喜欢每天都要喝咖啡,一杯接一杯喝着那苦涩的咖啡有人说人生也像一杯苦咖啡,苦涩而香醇。苦咖啡,苦的是口,甜的是舌,醉的是心爱上了苦咖啡,也便爱上了苦苦的人生。人活世上,各有各的苦,也各有各的甜,没有苦哪有甜?只是有的人善于在苦中品出香浓醇厚的甜来,而有的人,只会一味的叹息着叫苦。人的一生,是如此的短暂,又是如此的漫长。在这么一个过程里,即使经历着万千磨难,总有一些记忆是值得回忆的吧?而这些回忆,不正是心中那份幸福的甘甜吗?人都很难从以前的环境中走出来,如果可以不露痕迹地从自卑,孤傲,敏感中走出来,或许就可以成为一个幸福的人了。但是,那几乎是不可能的。有一种心情叫失落,有一种美丽叫回忆……人生很多时候都在不经意的放弃,因为世间还有太多美好的事物,对没有拥有的美好,人们一直在苦苦的向往与追求。其实自己真正所需要的,往往要在经历许多年后才会明白。而对已经拥有的美好,人们又因为常常得而复失的经历,而存在一份忐忑与担心……

  咖啡虽苦,但回味甘甜,芳香四溢,这便是我的人生了。过去的每一寸光阴,生命中走过的每一个人,在我的记忆里都散发着不灭的芬芳。

  端起桌上的咖啡,深深的喝上一口,再看看窗外,行人漠然走过,车轮匆匆的卷起漫天的尘埃和落叶。人必学会孤独,学会在孤独中找寻属于自己的那份芳香与甘甜,不必再抱怨什么,生活赋予每个人的,都各有各的精彩,而我的精彩,就是回忆,犹如手中这杯冒着腾腾白雾的苦咖啡,你看不见它的甘,却能品到它的甜也在默默地品味着人生的艰辛与苦甜。
  其实,生活究竟是什么并不重要,重要的是我们如何去对待它。在现实生活中,你感觉到累了、倦了,不妨走进咖啡屋,置身在具有异国情调的环境里,浸泡在咖啡浓香弥漫的氛围中,咖啡屋绝对是一个放松心情的好去处。坐在充满浓情蜜意的咖啡屋里,品尝着香浓的咖啡,隔窗看风景,独处或与好友聊天,感觉都很不错。单独时,情绪经过过滤,内心获得昭示,可以沉浸在音乐里、思絮里信马由缰,可以摒弃杂念静静地专注思考,可以什么都不想,只感觉舌头上有丝丝浓香在滚来滚去。与知己共享时,更有一份不可言传的温馨、随意与浪漫,共同地酝酿发酵,变的醇香浓烈,温馨而润泽。特别是当一个人感到痛楚压抑时,咖啡像一剂镇静药,慢慢地扶平心头的隐痛。如此神奇的咖啡,如何在理性上描述呢? 

   所谓“知足常乐”也许是对自已最合适的安慰。也许,尝过了苦咖啡,你才懂得人生真正的味道……

  

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017