注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

捕光捉影

旅行不是浪迹天涯,而是给心找一个小憩的地方。

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业摄影师

文章分类
网易考拉推荐

玛吉阿米的留言  

2011-01-22 15:41:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“你何时来?

你何时走?

你走了之后是否会再来?

你再来时是否回到这里?

你回到这里时是否会回到今天?

那时的你是快乐还是忧伤?”

  这是在拉萨玛吉阿米留言簿上拍摄下来的应该也是一个孤独游人的留言,今天整理照片又看到了这条留言,记忆又回到仿佛就是发生在昨天的事。

  最早在玛吉阿米留言的,应该就是那个不负如来不负卿的六世达 赖喇嘛仓央嘉措了。古往今来,留言簿应该是自由度最高的文学载体,可字可画,可中可洋,可以发泄不满,可以化解委屈,可以借物言志,可以寄语思情。留言簿上的只言片语,留下的都是旅行者瞬间最真实的感受,不论是快乐还是悲伤,如果后来人看到了都会在心情的画布上被双倍渲染,令人记忆尤深。

  玛吉阿米位于八廓街东南角,是一栋黄色的小楼,经营的是传统的藏式菜肴。自已也记不起已经多少次踏入玛吉阿米了,一个人来的时候,通常只要一壶酥油茶,自斟自饮,静静的翻阅留言簿上游人留下的随意涂鸦,要是有幸约上三五旅友来玛吉阿米的话,一般少不了牦牛肉羊肉,可以大剁一顿之余,还能认识来自全国各地的驴友,开心也难忘。

  日落后的八廓街喧哗依旧,还有不少佛祖虔诚的子民不知疲倦重复同一个姿势----匍匐·起身·再匍匐·再起身..........夜幕下还不愿离开八廓街的,除了虔诚的藏民外,更多的还是那些贪恋夜色的旅行者。玛吉阿米的留言 - 捕光捉影 - 捕光捉影玛吉阿米的留言 - 捕光捉影 - 捕光捉影

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017