注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

捕光捉影

旅行不是浪迹天涯,而是给心找一个小憩的地方。

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业摄影师

文章分类
网易考拉推荐

『访谈』索尼总裁Masashi Imamura:我们可以改变世界  

2011-01-13 23:27:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我们的确可以改变世界“,索尼个人影音业务组总裁Masashi Imamura在接受dpreview.com的采访中说到。他表示索尼公司会在A700的升级机型上倾注其所有技术力量,谈话中也提到了NEX系统的未来及索尼对全画幅机型的计划。

『访谈』索尼总裁Masashi Imamura:我们可以改变世界 - 捕光捉影 - 捕光捉影
索尼在CES 2011和Photokina 2010上展示的A700升级机型(模型)

” 在(与柯尼卡·美能达)合并之后,我们的(单反相机)系统与传统数码单反相机非常类似——很像佳能和尼康。他们比我们有更多的传承:传统数码单反相机是光学、机械和电子的结合。索尼来自AV(Audio&Video)产业,所以可以在相机中引入很多独特的技术。现在我们已经从东京获得了资源,把自己的技术投入到Apha、NEX、Cyber-Shot和摄像机之中。“

” 关于Alpha数码单反相机应该是什么样的,已经经过了大量讨论。我们一直注重利用自己的独特技术。半透明反光镜是其中之一,而且表现得不错。我们希望 A700升级机型能在此基础上更进一步,希望它能在竞争者中脱颖而出,这也是为什么迟迟没有发布的原因,“Imamura说到。不过,他保证等待是值得的:”我们试图通过A33和A55来发现问题,并解决了一些困扰——A700的升级机型会解决这种问题。“

『访谈』索尼总裁Masashi Imamura:我们可以改变世界 - 捕光捉影 - 捕光捉影
Masashi Imamura在NEX发布会上

同时,NEX概念会在多个方向上拓展。Imamura说:”NEX-3和5的概念是迎合那些已经拥有了便携相机,想有所提高又嫌单反相机太大、太重且不易使用的用户。我们认为NEX机型最适合这类消费者。不过也有单反用户把NEX作为备机使用,所以我们计划一方面把NEX做得更易用、更轻便,同时也会拓展出有更多手动功能、具有单反级性能的机型。“

Imamura重复了他在Photokina上表现出来的对NEX兼容老镜头的热情:”通过镜头转接环,用户可以在先进的数码机身上使用他们手中昂贵的传统镜头。“最后他告诉记者,对新机的等待不会太久,NEX-3/5的升级机型已经”浮出水面“了。

索尼的野心还未止于此。他说:”与易用和单反级性能的需求一样,我们也考虑到了摄像机的用户和技术。NEX VG10就是实例之一。便携相机、单反与摄像机之间的隔阂会消除——不必做成一台机器,但是它们可以共享技术和性能。我们的任务是创造出新的市场——索尼不愿意在已有的市场中做和其他厂商相同的产品。“

说到全画幅相机,Imamura说索尼仍然没有放弃:”在开始涉足数码单反相机业务时我们就说过,如果索尼做数码单反相机,就必须有全画幅机型。但是我们现在正在为很多产品努力,而工程师们的能力有限。当条件成熟时我会透露更多细节。如果索尼发布全画幅相机,我们希望它会有一个很大的进步——可能需要全新的技术

  评论这张
 
阅读(640)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017