注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

捕光捉影

旅行不是浪迹天涯,而是给心找一个小憩的地方。

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业摄影师

文章分类
网易考拉推荐

收获平静,学懂宽容  

2010-10-25 23:19:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常听到身边的人谈论:旅行的意义是什么?我想每个人都有自己旅行的原因,每次的旅途中都会有不一样的收获,感悟到不一样的意义。 

每次背上背包出发时总是精神抖擞,旅程归来后,第一天感觉累,第二天感觉累,第三天还是...,但不用多久又心思思地想再背上行囊带上相机出发远征了。接着又再次开始搜集资料,做计划,期待着下一站的旅程。 

有人说过:“旅行不单纯是为了拍照,不是因为想避世,而是为了一种体验。 
如果说,只能选择一种心情,我选择平静。 

真正内心强大的人,不会是壮怀激烈的,心情必然是平静的。 
真正内心自由的人,不会是狂放不羁的,心情必然是平静的。 
平静是一种力量。 

如果说,只能选择一种品质,我选择宽容 

宽容是一种综合的品质,包含了善良,尊重,爱等等 
试想一个人不善良,缺乏爱,缺乏尊重,如何能做到宽容。 
宽容是一种力量。” 

我想我同意这种说法。 

每次远离自己的家,踏上长途的行程,不会往热闹喧嚣、繁华进步、安逸舒适的大城市跑,更多钟情回归自然,山清水秀、辽阔宽广的地方,也许正是想远离物质与欲望的缠绕,享受宁静和寻回自我。 

旅途中体验到不同的地域文化、宗教信仰、不同价值取向的人文生活,开阔眼界与心灵,更从体悟对自然、对生命、对生活、对自身价值更深层意义中得到新的启发,收获平静,学懂宽容。 

喜欢旅行,用相机记录旅程,用心灵感悟旅行的意义......
  评论这张
 
阅读(284)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017